,

14 ноября 2015 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.10.2015 г. № 1178

14 ноября 2015 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.10.2015 г. № 1178, которым утверждена форма типового договора купли-продажи лесных насаждений.

Помимо обычных атрибутов любого договора (дата заключения, наименование, а также права и обязанности сторон, их ответственность), такой договор должен содержать характеристику и объем древесины, схему расположения лесных насаждений, форму рубки, сроки и условия вывоза древесины, а также очистки лесосеки от порубочных остатков; размер и условия внесения платы в федеральный, региональный и местный бюджеты и т.п.).

Примечательно, что если договор заключен с гражданином (для собственных нужд), то в нем должны быть указаны конкретные цели заготовки древесины – отопление, возведение строений, иные нужды.

Срок действия договора купли-продажи лесных насаждений не может превышать один год (а в случае заготовки древесины при проведении органами государственной власти или местного самоуправления мероприятий по охране защите и воспроизводству лесов – срок действия договора не может превышать срок действия государственного или муниципального задания).

 

 

Оренбургский природоохранный

межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                    Р.В. Юдин